Gâteau froid  aux 2 saumons goût citron
Par christ
20 min
Facile
1,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,36
  • Préparation
  • Saumon Saumon 2 boîte(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 pot(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Pain de mie Pain de mie 1 paquet(s)
  • Saumon fumé Saumon fumé 2 paquet(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    La veille, tapissez le fond d'un moule d'un papier sulfurisé en débordant abondamment afin de recouvrir le moule du papier.

  • 2

    Coupez les citrons en 2 puis pressez-les dans un bol.

  • 3

    Disposez au fond et les côtés du moule, des tranches de saumon fumé.

  • 4

    Aplatissez les tranches de pain de mie.

  • 5

    Ajoutez une fine couche de crème fraîche et répartissez dessus, les tranches de pain de mie.

  • 6

    Réalisez une mousse de saumon en mélangeant le saumon égoutté, la crème fraîche et le jus de citron.

  • 7

    Mixez cette préparation jusqu'à obtention d'une purée homogène.

  • 8

    Salez et poivrez.

  • 9

    Cassez l’œuf dans 2 petits récipients en séparant le jaune du blanc.

  • 10

    Montez le blanc d'œuf en neige.

  • 11

    Incorporez le blanc en neige avec précaution au mélange précédent.

  • 12

    Sur le pain de mie, répartissez dans l’ordre : une couche de mousse, du pain de mie, une couche de mousse et une dernière tranche de pain de mie.

  • 13

    Recouvrez l’ensemble avec le reste du papier sulfurisé.

  • 14

    Posez un poids au-dessus du plat et laissez reposer dans le bas du réfrigérateur.

  • 15

    Le lendemain, démoulez le gâteau sucré.

  • 16

    Avant de servir, décorez du citron, des tomates et des crevettes.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau froid aux 2 saumons goût citron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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