Ingrédients :
- Préparation
- Biscuit(s) sablé(s) 200 g
- Beurre fondu 50 g
- Pour l'appareil à la vanille :
- A corriger 150 g
- Fromage frais 225 g
- Sucre 75 g
- Cassonade 25 g
- Vanille liquide 1 c. à café
- Pour l'appareil aux fruits rouges :
- A corriger 150 g
- Fromage frais 150 g
- Sucre 50 g
- Purée de fruit 50 g
- Gélatine 2 feuille
Préparation :
-
1
Réduisez en poudre les biscuits sablés au chocolat.
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2
Mélangez-les avec le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
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3
Etalez la pâte sableuse dans le fond d'un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé. Réservez au frais.
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4
Préparez l'appareil à la vanille.
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5
Battez le fromage frais avec le sucre, la cassonade et la vanille liquide dans un récipient.
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6
Montez la crème entière en chantilly bien ferme. Incorporez-la délicatement à la préparation.
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7
Versez l'appareil sur le fond biscuité dans le moule. Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule.
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8
Réservez 3 heures au frais.
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9
Préparez l'appareil aux fruits rouges.
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10
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
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11
Faites chauffer 6 c. à soupe de crème entière dans une casserole.
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12
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. Laissez tiédir.
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13
Battez le fromage frais avec la purée de fruits rouges et le sucre dans un récipient.
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14
Ajoutez le mélange crème-gélatine et remuez bien.
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15
Montez la crème entière restante en chantilly bien ferme. Incorporez-la délicatement à la préparation.
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16
Versez l'appareil sur la crème vanille dans le moule. Lissez bien la surface à l'aide d'une spatule.
-
17
Réservez 6 heures au frais avant la dégustation.
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18
Au moment de servir, démoulez délicatement le cheesecake et coupez-le en parts égales.
-
19
Servez bien frais décoré de fruits rouges frais.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau frigo vanille-fruits rouges, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Tout à fait d'accord je veux la plus grosse part !!!!! Eh oui on est gourmande jusqu'au bout et fière de l'être !!!!!
Étape 16 : Comment ça en parts égales. Moi je veux la plus grosse part !!!