Ingrédients :
- Pour la pâte génoise:
- Sucre 250 g
- Œuf(s) entier(s) 8
- Farine 100 g
- Maïzena 100 g
- Poudre 50 g
- Pour la garniture:
- Cerise(s) c
- Chocolat (fondant) 400 g
- Huile d'arachide 100 g
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Battez les oeufs au mixeur pour que le volume triple au moins et blanchisse vraiment. Ajoutez en pluie un mélange de farine, maïzena et poudre de cacao.
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3
Vous devrez l'ajouter en quatre fois, passez à travers une passoire fine et bien mélanger délicatement de bas en haut avec une spatule en plastique. Si possible dans un cul de poule. Sinon gare à l'homogénéité des bords du fond.
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4
Versez le mélange dans un moule rectangulaire de 1 l (300 mm x 100 mm x 100 mm) type cake. Légérement, enduisez le moule de beurre avant. Attention cela va monter.
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5
Enfournez pendant environ 25 min. Vérifiez avec une aiguille. Si le coeur est chaud il est cuit. Démoulez et laissez refroidir sur gril. Coupez au couteau électrique en trois parties horizontalement.
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6
Le plus simple, garnissez chaque tranche de créme fouettée garnie de cerises confite qui ont passés une nuit dans un cognac pour les ramollir. Terminez par une garniture de copeau de chocolat, du chocolat fondant et 100 g d'huile d'arachide.
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7
Faites fondre au bain-marie à 40 °C. Bien mélanger et versez sur un marbre (si vous n'avez pas, carrément sur la table de cuisine ou sur la planche). Dés qu'il durci, passez avec un couteau pour faire des crolles en enlevant des parties horizontales.
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8
Servez des tranches avec une glace au chocolat.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau génoise, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de genoise, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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