Personnellement, j'utilise le moule à manquer en silicone, de marque Tefal.
Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 7
- Sucre en poudre 300 g
- Farine 450 g
- Eau 1 verre(s)
- Huile 3 verre(s)
- Levure chimique 1
- Sucre vanillé 1
- Chocolat 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Montez les blancs en neige et réservez. Faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.
-
2
Puis, rajoutez dans l'ordre : l'huile, l'eau, la farine, le sachet de sucre vanillé et la levure.
-
3
Mélangez bien et incorporez délicatement les blancs en neige.
-
4
Mettez la moitié de la pâte dans un autre saladier, en y rajoutant le chocolat/nesquick.
-
5
Remplissez le moule à manquer, en alternant un peu de pâte blanche, avec un peu de pâte chocolatée, jusqu'à épuisement de la pâte.
-
6
Enfournez pour 1 heure, à four préchauffé à th.5 (150°C).
Astuces
Pour cette recette de Gâteau marbré de ma grand mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7 oeufs?!! ca ne fait pas beaucoup?
Parfait!
trop sucré !!!!!!!!!!!!
Un vrai delice!Et tres facile.
Je l'ai testé ! malgré petite erreur de ma part lors de la préparation, je le trouve bon, et bien aéré. Une recette de marbré que je réutiliserai, merci !