Une jolie façon de faire manger des figues fraîches aux enfants !
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 150 g
- Figues fraîche(s) 5
- Raisin(s) grappe
- Œuf(s) 3
- Sucre 150 g
- Beurre fondu 125 g
- Poudre d'amandes 3 c. à soupe
- Levure chimique 0,5
- Pour la décoration :
- Figues fraîche(s) 3
- Amandes effilées
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C.
-
2
Epluchez et coupez les figues en petits dés (réservez-en une pour la décoration). Nettoyez et épongez le raisin.
-
3
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre. Incorporez la farine et la levure puis le beurre fondu. Ajoutez la poudre d'amandes puis les fruits en mélangeant doucement.
-
4
Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez pendant 45 minutes. Laissez tiédir puis démoulez et décorez le gâteau avec les figues fraîches et les amandes effilées. Servez tiède ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau mi-figue mi-raisin, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
une grappe de raisin c est vagues en principe en patisserie ont aimes bien les pesées reel pas au pif un ancien pateux
Très top comme recette ! Moi, j'ai mis des figues blanches, plus épaisses de chair et moins sucrées aussi... On a adoré et pourtant on n'aime pas les figues cuites !!!