Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 125 g
- Blancs 3 c. à soupe
- Farine 50 g
- Eau de vie 24 l
- Copeau(x) de chocolat 25 g
- Beurre 125 g
- Beurre pour le moule 10 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.5 (160ºC).
-
2
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou à la micro-onde.
-
3
Hors du feu, ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs en les incorporant un à un. Versez la farine et mélangez bien.
-
4
Battez les blancs en neige très ferme et ajoutez-les délicatement. Dénoyautez les cerises et incorporez-les au mélange.
-
5
Versez dans un moule beurré et enfournez pendant 30 min. Surveillez la cuisson et au besoin, prolongez-la mais le gâteau doit rester moelleux.
-
6
Décorez de copeaux de chocolat à la sortie du four et laissez refroidir.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau montmorency au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
je voudrais bien savoir combien de grammes de sucre faut-il ajouter à la recette. Merci de votre réponse