Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 250 g
- Œuf(s) 3
- Farine 50 g
- Sucre 80 g
- Levure 1 c. à café
- Beurre 80 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
-
2
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-les fondre au bain-marie avec le beurre. Lorsque le chocolat est fondu, remuez pour lisser le mélange puis laissez tiédir.
-
3
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Travaillez les jaunes avec le sucre. Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisée ensemble puis le chocolat fondu.
-
4
Battez alors les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-y une partie au mélange pour assouplir la pâte, puis le reste délicatement.
-
5
Versez la pâte dans un moule à manquer beurré de 22 cm de diamètre et enfournez pendant 10 min.
-
6
Ramenez sur th.5 (150°C) et enfournez 10 min encore.
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7
Le gâteau doit rester moelleux au centre. Laissez le tiédir avant de démouler.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau mou au chocolat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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