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16 avis
7 commentaires
D’inspiration créole, le gâteau à l’ananas va faire décoller vos papilles à destination du paradis ! Très facile à réaliser, il se compose de tranches d’ananas caramélisées et disposées au fond d’un moule à manqué, que l’on vient recouvrir d’un appareil moelleux à la vanille. Après cuisson, il ne vous reste plus qu'à le renverser et à l’imbiber généreusement d’un sirop à l’ananas pour encore plus de fondant. Gourmand et tellement dépaysant !
Variantes
Total :
55 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
40 min
0,87€/pers.
Astuces
Si vous utilisez de l'ananas frais, vous ne pourrez pas recycler le sirop de la conserve pour imbiber votre gâteau à l'ananas. Pas d'inquiétude : faites simplement chauffer du sucre vanillé avec un peau d'eau jusqu'à obtenir un liquide sirupeux. Le résultat sera tout aussi parfumé et gourmand ! Et pour donner à votre dessert un accent antillais supplémentaire, ajoutez un petit bouchon de rhum ambré à votre appareil.
Les avis :
Note globale :
4,4/5
16 avis
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Commentaire le plus utile :
5/5
trop bon
7 commentaires :
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Je n,e comprends pas comment des gens puissent dire que c'est très bon alors que la recette est vraiment pourrie. A la 2ème étape on nous dit de verser le sucre en poudre et à la 3èmz étape on nous demande de verser encore le sucre en poudre, y'a pas un problème quelque part ?
Peut-être parce qu'il n'est pas difficile de comprendre qu'il y a le sucre pour le gâteau, dont la quantité est indiquée, et le sucre pour le caramel à réaliser en fonction de ses goûts... La recette n'a rien de "pourri", elle nécessite juste deux sous de réflexion!
Avant de critiquer la recette, commencez par tout lire, les ingrédients pour le gâteau, les autres ingrédients pour le caramel et la recette, et vous verrez qu'il n'y a pas de problème sauf dans votre compréhension.
4/5
Très bon. Préparé avec ananas en boîte. Mais pas assez de sirop à mon goût. La prochaine fois je completerai avec un sirop maison.
5/5
C'est une très vieille recette que je faisais il y a 40 ans. Tous le monde se régalait, je suis très heureuse de la retrouver pour la refaire.
C est un gâteau qui reste moelleux durant 2/3 jours si vous l imbibez du jus d ananas juste après l avoir démoulé....;)
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