4,4/5

16 avis

7 commentaires

Gâteau renversé à l'ananas

D’inspiration créole, le gâteau à l’ananas va faire décoller vos papilles à destination du paradis ! Très facile à réaliser, il se compose de tranches d’ananas caramélisées et disposées au fond d’un moule à manqué, que l’on vient recouvrir d’un appareil moelleux à la vanille. Après cuisson, il ne vous reste plus qu'à le renverser et à l’imbiber généreusement d’un sirop à l’ananas pour encore plus de fondant. Gourmand et tellement dépaysant !

Voir les 7 commentaires
Logo CuisineAZ

Par CuisineAZ

Modifié le 20/07/2022

Variantes

Total :

55 min

Préparation :

15 min

Cuisson :

40 min

0,87€/pers.

Astuces

Si vous utilisez de l'ananas frais, vous ne pourrez pas recycler le sirop de la conserve pour imbiber votre gâteau à l'ananas. Pas d'inquiétude : faites simplement chauffer du sucre vanillé avec un peau d'eau jusqu'à obtenir un liquide sirupeux. Le résultat sera tout aussi parfumé et gourmand ! Et pour donner à votre dessert un accent antillais supplémentaire, ajoutez un petit bouchon de rhum ambré à votre appareil.

Les avis :

Note globale :

4,4/5

16 avis

5

12

4

2

3

0

2

1

1

1

Commentaire le plus utile :

Rene

29/11/2015

5/5

trop bon

7 commentaires :

Trier par

alexandre

18/05/2020

1/5

Je n,e comprends pas comment des gens puissent dire que c'est très bon alors que la recette est vraiment pourrie. A la 2ème étape on nous dit de verser le sucre en poudre et à la 3èmz étape on nous demande de verser encore le sucre en poudre, y'a pas un problème quelque part ?

Monique

17/01/2021

Peut-être parce qu'il n'est pas difficile de comprendre qu'il y a le sucre pour le gâteau, dont la quantité est indiquée, et le sucre pour le caramel à réaliser en fonction de ses goûts... La recette n'a rien de "pourri", elle nécessite juste deux sous de réflexion!

NADINE

24/09/2024

Avant de critiquer la recette, commencez par tout lire, les ingrédients pour le gâteau, les autres ingrédients pour le caramel et la recette, et vous verrez qu'il n'y a pas de problème sauf dans votre compréhension.

orange76

02/04/2020

4/5

Très bon. Préparé avec ananas en boîte. Mais pas assez de sirop à mon goût. La prochaine fois je completerai avec un sirop maison.

Josiane

19/09/2019

5/5

C'est une très vieille recette que je faisais il y a 40 ans. Tous le monde se régalait, je suis très heureuse de la retrouver pour la refaire.

angelique

17/02/2016

C est un gâteau qui reste moelleux durant 2/3 jours si vous l imbibez du jus d ananas juste après l avoir démoulé....;)

Recettes similaires :

Retourner en haut de page