Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 6
- Sucre 150 g
- Amandes en poudre 200 g
- Zeste(s)s de citron(s) 1 c. à soupe
- Cannelle en poudre 1 pincée(s)
- Glace
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Travaillez les jaunes en mélange mousseux avec le sucre, joignez les amandes puis le zeste de citron et la cannelle.
-
3
Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.
-
4
Versez-la dans un moule à manquer beurré, tapissé de papier d'aluminium beurré, de 20 cm de diamètre environ et enfournez pendant 45 min environ.
-
5
Vérifiez la cuisson, laissez tiédir un peu avant de démouler.
-
6
Laissez refroidir sur gril, découpez en carrés et saupoudrez de sucre glace à volonté pour servir.
Astuces
Pour cette recette de Gâteaux aux amandes et au zeste de citron, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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