Dans une casserole au feu, faites chauffer le lait.
Étape 2
Hors du feu, laissez tiédir, puis incorporez la levure et le sucre vanillé.
Étape 3
Ajoutez le beurre et laissez-le fondre dans le lait.
Étape 4
Réservez.
Étape 5
Cassez les ?ufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.
Étape 6
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec une pincée de sel, 2 c. à soupe de cassonade, puis versez-y le lait vanillé.
Étape 7
Ajoutez la farine, puis arrosez de bière.
Étape 8
Travaillez jusqu?à obtention d?une pâte homogène plus ou moins épaisse.
Étape 9
Mouillez de 2 c. à soupe de rhum.
Étape 10
Montez ensuite les blancs en neige, puis ajoutez-les à la pâte.
Étape 11
Mélangez et enveloppez le tout de linge.
Étape 12
Laissez lever au moins 1h.
Étape 13
Faites enfin cuire votre pâte dans un gaufrier.
Étape 14
Servez bien chaud.
Étape 15
Dans une casserole au feu, faites chauffer le lait.
Étape 16
Hors du feu, laissez tiédir, puis incorporez la levure et le sucre vanillé.
Étape 17
Ajoutez le beurre et laissez-le fondre dans le lait.
Étape 18
Réservez.
Étape 19
Cassez les ?ufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.
Étape 20
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec une pincée de sel, 2 c. à soupe de cassonade, puis versez-y le lait vanillé.
Étape 21
Ajoutez la farine, puis arrosez de bière.
Étape 22
Travaillez jusqu?à obtention d?une pâte homogène plus ou moins épaisse.
Étape 23
Mouillez de 2 c. à soupe de rhum.
Étape 24
Montez ensuite les blancs en neige, puis ajoutez-les à la pâte.
Étape 25
Mélangez et enveloppez le tout de linge.
Étape 26
Laissez lever au moins 1h.
Étape 27
Faites enfin cuire votre pâte dans un gaufrier.
Étape 28
Servez bien chaud.
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Astuces
Pour cette recette de Gaufres à la bière et au rhum, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaufres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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