Ingrédients :
- Préparation
- Farine 300 g
- Œuf(s) 3
- Sucre en poudre 180 g
- Lait 50 cl
- Levure chimique 1
- Cacao en poudre 1 c. à soupe
- Beurre demi-sel 110 g
Préparation :
-
1
Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre et mélangez du bout des doigts et faites un puits.
-
2
Mettez-y les œufs et mélangez puis délayez petit à petit avec 40cl de lait.
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3
Faites fondre le beurre et poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Arrêtez dès que ça sent bon! Ajoutez à la pâte, mélangez bien et séparez la pâte en 2 saladiers. Gardez-en un peu plus dans le saladier de pâte nature. Dans l'autre ajoutez le chocolat, mélangez bien et délayez avec le lait restant.
-
4
Quand le gaufrier est chaud et essuyé avec un bout d’essuie-tout huilé, amusez-vous à verser les pâtes en les croisant et refermez. Laissez cuire 4 min environ et servez.
Astuces
Avec de la pâte à tartiner et de la chantilly ce sera parfait !
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Commentaires :
Très bonne recette. J'ai remplacé 10cl de lait par du lait de soja à la vanille pour donner un petit goût vanillé. Un régal