Ingrédients :
- Pour la pâte à gaufres :
- Farine 250 g
- Yaourt(s) nature(s) 1
- Lait 20 cl
- Eau 15 cl
- Œuf(s) 3
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la garniture :
- Bacon en tranche(s) 250 g
- Œuf(s) 4
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préparez la pâte à gaufres : mélangez la farine et le sel dans un grand saladier. Creusez un puits au centre du mélange puis ajoutez les oeufs, le yaourt nature, l'eau et le lait. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien souple, lisse et homogène. Laissez reposer 10 min à température ambiante.
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2
Allumez le gaufrier. Quand les plaques sont bien chaudes, déposez-y des louches de pâte en les étalant bien. Faites cuire les gaufres pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirez-les du gaufrier et répétez l'opération avec le restant de pâte à gaufres.
-
3
Préparez la garniture : faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu moyen. Faites-y cuire les tranches de bacon coupées en petits morceaux jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirez du feu et réservez au chaud.
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4
Cassez les oeufs dans des ramequins. Faites bouillir de l'eau dans une casserole, retirez-la du feu et faites-y glisser un œuf délicatement. Laissez cuire pendant 3 min puis sortez l'oeuf poché à l'aide d'un écumoire. Réservez de côté et répétez avec les autres.
-
5
Procédez au montage : placez une à deux gaufres dans chaque assiette. Placez un oeuf poché sur le dessus puis plusieurs morceaux de bacon. Salez et poivrez si besoin. Servez de suite.
Astuces
Pour cette recette de Gaufres salées à l’oeuf poché et au bacon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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