Ingrédients :
- Aile(s) de poulet 4
- Cuisses de poulet 2
- Oignon(s) 1
- Carotte(s) 2
- Céleri
- Laurier
- Ail
- Gélatine
- Sel poivre
Préparation :
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1
Mettez les ailes et les cuisses de poulet dans une casserole et couvrez d’eau froide.
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2
Ajoutez les légumes et faites cuire très longtemps à feu doux, jusqu’à ce que la viande se sépare des os. A la fin de la cuisson, vérifiez l’assaisonnement.
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3
Passez le bouillon, séparez la viande des os et coupez-la en petits morceaux. Coupez les légumes en morceaux.
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4
Ajoutez dans le bouillon, de la gélatine, mélangez bien.
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5
Ensuite, préparez des ramequins. Mouillez-les avec un peu de bouillon, laissez prendre et puis disposez au fond les carottes coupées en forme de fleurs, des petits pois pour décorer, ou même 1 oeuf dur coupé en deux. La décoration dépend de l’imagination de chacun.
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6
Ensuite ajoutez les morceaux de viande et couvrez avec du bouillon. Laissez reposer au réfrigérateur.
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7
Avant de servir, démoulez les portions sur une feuille de salade verte, décorez avec une rondelle de citron.
Astuces
On peut également déguster avec un vinaigre d’alcool.
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Commentaires :
Très bonne recette, mais combien mettre de gélatine?
Succulent !
Facile à faire pour un pique-nique, mais à préparer quand même la veille !
Très bonne entrée !
Frais tout simplement.