Ingrédients :
- Sucre en poudre 1 kg
- Citron(s) 1 kg
- Eau 1 l
Préparation :
-
1
Prélevez le zeste d'un citron et faîtes-le blanchir en fines lanières dans l'eau bouillante 2 min.
-
2
Détaillez tous les citrons y compris le précédent en fines tranches peau comprise et pépins aussi, mettez dans une jatte, couvrez d'eau bouillante et laissez macérer 24 heures, versez le contenu de la jatte dans une bassine à confiture et portez à ébullition 15 min.
-
3
Passez au tamis et mesurez le jus obtenu, ajoutez 500 g de sucre par 50 cl, ajoutez le zeste et faîtes bouillir le jus jusqu'à ce qu'une goutte versée dans une assiette prenne en gelée mettre en pots.
Astuces
Pour cette recette de Gelée de citrons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiture, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
j ai fais cette recette aujourd'hui , je remercie cette personne pour cette recette très simple et très bonne , une réussite
Je viens de faire cette gelee, inmangeable tellement elle est amère, je ne peux rien en faire.
L'amere vient du blanc du citron; il faut eliminer la peux blanche le plus possible.