Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 4 tasse(s)
- Pois vert cassé (sec) 2 tasse(s)
- Haricots rosés 1,25 tasse(s)
- Oignon(s) haché(s) 1 tasse(s)
- Eau 1 tasse(s)
- Bouillon de bœuf 1 cube(s)
- Huile 0,5 tasse(s)
- Gros sel 2 c. à soupe
- Maïs
- Carotte(s)
- Purée de tomate
Préparation :
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1
Faites revenir les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Mouillez avec 1 tasse d'eau et ajoutez le cube de bouillon de boeuf.
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2
Ajoutez les cubes de pommes de terre, le sel et le poivre. Amenez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 min.
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3
Ajoutez la crème de tomate et laissez mijoter encore 10 min. Ajoutez les pois, les haricots, les carottes et le maïs puis chauffez et vérifiez l'assaisonnement.
-
4
Amenez à ébullition 9 tasses d'eau avec le gros sel, ajoutez le poisson et faites cuire pendant 5 min.
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5
Retirez le poisson et servez avec 1 tasse de gibelotte.
Astuces
Pour cette recette de Gibelotte des îles de Sorel, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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