Ingrédients :
- Préparation
- Dés 1
- Lait 1 Bouteille(s)
- Pied(s) de veau(x) 0,5
- Jambon de Bayonne 2 tranche(s)
- Couenne(s) de lard 2
- Oignon(s) 1
- Carotte(s) 3
- Navet(s) 3
- Pomme(s) de terre 1
- Bouquet(s) garni(s) 1
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Farcissez le gigot avec le jambon haché roulé dans les couennes, ficelez-le. Mettez-le dans une cocotte avec les navets, les carottes, la pomme de terre et l'huile.
-
2
Ajoutez le 1/2 pied de veau, le vin, sel, poivre.
-
3
Faites mijoter 1 heure et demie. Retirez les légumes, passez-les à la presse purée. Retirez le gigot et coupez-le en tranches.
-
4
Servez avec le jus passé au tamis, la viande déposée sur la purée.
Astuces
Pour cette recette de Gigot au Saint Emilion, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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