Pelez les gousses d'ail et émincez-les en éclats. Piquez-en le gigot.
Étape 2
Mélangez le concentré de tomates avec la farine, 1 c. à café de sel, le jus de citron, le cumin et le poivre en grains. Enduisez le gigot de ce mélange. Laissez reposer au frais pendant 12 heures.
Étape 3
Préchauffez le four th.8 (250°C).
Étape 4
Pelez les oignons et coupez-les en quatre.
Étape 5
Faites revenir le gigot dans l'huile. Ajoutez les oignons. Mouillez avec le bouillon de viande. Enfournez pendant 15 min, puis réduisez la température th.7 (200°C) et prolongez la cuisson pendant 40 min. Arrosez le gigot fréquemment avec le jus de cuisson et le vin blanc.
Étape 6
Au terme de la cuisson, laissez le gigot dans le four éteint pendant 10 min.
Étape 7
Déglacez le plat avec un peu d'eau chaude. Liez le jus obtenu avec la fécule préalablement dissoute dans un peu d'eau.
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Astuces
Pour cette recette de Gigot d'agneau au cumin, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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