Ingrédients :
- Agneau 1 kg
- Vin blanc 1 dl
- Oignon(s) 100 g
- Ail 3 gousse(s)
- Saindoux 50 g
- Beurre 50 g
- Farine 15 g
- Eau 2 dl
- Piment rouge 1
- Persil 1 branche(s)
- Laurier feuilles
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.4-5 (140°C).
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2
Épluchez les oignons et les gousses d'ail, lavez-les puis hachez-les finement sur une planche de cuisine.
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3
Mettez les oignons dans un saladier, puis ajoutez la farine.
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4
Lavez et ciselez le persil.
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5
Lavez le piment, retirez le pédoncule, puis coupez-le en deux dans le sens la longueur.
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6
Épépinez-le et émincez-le.
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7
Versez ensuite sur le mélange oignons-farine, le saindoux, l'ail, le beurre, le piment et le persil ciselé.
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8
Brassez le tout pour obtenir une pâte.
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9
Ensuite enduisez bien l'agneau de cette pâte.
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10
Mettez sur un plat allant au four, salez, poivrez, puis arrosez de vin blanc et de 2 dl d'eau.
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11
Rincez ensuite les feuilles de laurier, essorez-les, puis dressez-les en lit pour la viande.
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12
Enfournez et laissez cuire votre gigot pendant environ 1 h.
Astuces
Pour cette recette de Gigot d'agneau au vin blanc au four, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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