Glace citron verveine
20 min
Facile
0,85/pers
0 commentaires

Quoi de mieux pour se rafraîchir qu'une bonne glace faite maison, d'autant plus si elle est alliée à la fraîcheur du citron et de la verveine. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog Recueil gourmand : http://www.recueilgourmand.blogspot.com/

Ingrédients :

  4,25
  • Préparation
  • Jus de citron Jus de citron 200 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Lait concentré sucré Lait concentré sucré 130 g
  • Sucre Sucre 20 g
  • Citron(s) Citron(s) zeste
  • Verveine Verveine 2 poignée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 5 h
  • 1

    Dans une casserole, chauffez le jus de citron. Ajoutez-y les feuilles de verveine et les zestes de citron puis laissez infuser pendant 10 minutes.

  • 2

    Dans un bol, mélangez le sucre et les jaunes.

  • 3

    Chinoisez le jus de citron.

  • 4

    Versez le jus de citron, qui doit être chaud, sur le mélange œuf-sucre, mélangez immédiatement.

  • 5

    Reversez le mélange dans une casserole et cuire à feu moyen jusqu'à épaississement (texture d'une crème anglaise).

  • 6

    Versez la crème au citron sur le lait concentré sucré. Mélangez. Versez dans un récipient et placez-le au congélateur.

  • 7

    Mélanger toutes les 20 minutes. Répétez l’opération 5 à 6 fois. Laissez ensuite 2 heures à 3 heures au congélateur avant de déguster.

Astuces

Pour encore plus de "peps", rappez dessus des zestes de citron au moment de servir.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page