Ingrédients :
- Eau 250 ml
- Beurre 85 g
- Sucre 20 g
- Sel 4 g
- Farine 145 g
- Œuf(s) 4
- Blanc(s) d'œuf(s) 1
- Camembert Président 350 g
- Basilic 3 botte(s)
Préparation :
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1
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le beurre coupé en cubes, le sel et le sucre. Ajoutez la farine et mélangez à feu moyen pour assécher la pâte pendant 2 à 3 minutes.
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2
Placez la pâte obtenue dans un robot ménager et mélangez-la avec le camembert et le basilic. Mixez finement la pâte et ajoutez progressivement les œufs et le blanc.
-
3
Une fois la pâte homogène, placez la dans une poche à douille et réservez le tout au réfrigérateur.
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4
Préchauffez le four à 165°C sur chaleur tournante.
-
5
Faites des boules de 2 centimètres de diamètre sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez 20 minutes environ.
Astuces
Pour cette recette de Gougères au camembert et basilic , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
une merveille surtout avec un camembert à faire fuir les corbeaux. Autant l'odeur du fromage était présente dans la cuisine, autant c'était doux en bouche dans ces gougères. A faire et refaire et merci pour cette recette