Ingrédients :
- Préparation
- Eau 45 cl
- Liqueur 10 cl
- Sucre 50 g
- Citron(s) vert(s) 1
- Fruit(s) rouge(s)
Préparation :
-
1
Mettez l'eau et le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à ce que le sucre ait totalement fondu.
-
2
Pressez le citron vert. Hors du feu, ajoutez le jus de citron et la liqueur de menthe à l'eau sucrée. Laissez refroidir.
-
3
Versez dans un récipient hermétique et mettez au congélateur pour 6 h minimum.
-
4
Une heure avant le dessert, déposez vos verres au réfrigérateur en ayant disposé des fruits rouges dans chacun d'eux.
-
5
Au moment de servir, sortez la préparation du congélateur et grattez le sirop glacé à la fourchette. Répartissez le granité dans les verres.
Astuces
Pour varier, remplacez le citron vert par 1/2 jus de citron jaune et ajoutez quelques feuilles de verveine (fraîches ou séchées).
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :