Ingrédients :
- Préparation
- Endive(s)
- Jambon de Bayonne 6 tranche(s)
- Mascarpone 1
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Cuire et égoutter les endives, les enrouler avec le jambon et les mettre dans un plat à gratin.
-
2
Dans un bol, mélanger le mascarpone avec le sel et le poivre. En recouvrir les endives et mettre au four 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Gratin d'endives au mascarpone, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Dans la préparation du mascarpone, j'ai ajouté de la crème fleurette pour l'allonger. C'est plus moelleux qu'avec une béchamel. Attention à ne pas trop saler à cause du jambon de bayonne
J'ai touvé que cela faisait beaucoup de jus d'une part, d'autre part c'est beaucoup plus calorique que le traditionnel jambon blanc / béchamel. Le seul point positif : le goût du jambon cru ressort bien...
Meilleur que les endives classique à la bechamel et je pense beaucoup moins calorique, un régal à saucer.
Très bon, je n'aurais pas pensé que le mascarpone pouvait se cuisiner salé, c'est un délice fondu, je ne connaissais que le tiramisu...
Je vais essayer et vous donnerais des nouvelles.