gratin
30 min
Facile
2,95/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  11,80
  • Endive(s) Endive(s) 8
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 2
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 200 g
  • Emmental râpé Emmental râpé 250 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 cl
  • Muscade râpé Muscade râpé 1 c. à café
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 2

    Lavez rapidement les endives sous l'eau froide et essuyez-les. Retirez les premières feuilles et la base ensuite coupez-les en tronçons.

  • 3

    Faites-les cuire pendant 5 min à la vapeur dans le panier d'un autocuiseur à partir de la mise en pression. Lavez les champignons et émincez-les. Coupez les blancs de poulet en dés.

  • 4

    Dans une poêle, faites-les cuire 10 min à feu doux dans le beurre avec les champignons. Disposez les endives, les blancs de poulet et les champignons dans un plat à gratin.

  • 5

    Versez la crème mélangée à la moutarde. Assaisonnez, ajoutez la muscade, et parsemez de fromage râpé puis, faites gratiner 10 min. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Gratin d'endives au poulet, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Tout le monde a beaucoup aimé !

Caroline
17 décembre 2020

Rapide, simple à préparer et bon. Cette recette donne une nouvelle vie culinaire aux endives !

Véronique
26 février 2019
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