Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 500 g
- Noix de muscade
- Lait demi-écrémé 25 cl
- Gruyère 30 g
- Œuf(s) 2
- Ail 1
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
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2
Pelez les pommes de terre.
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3
Lavez-les, puis découpez-les en tranches sur votre planche de cuisine.
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4
Épluchez l'ail.
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5
Prenez un plat, frottez son fond à l’ail, puis disposez-y les tranches de pommes de terre.
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6
Prenez un bol et cassez-y les œufs.
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7
Ajoutez le lait demi-écrémé, les noix de muscade, puis salez et poivrez.
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8
Battez le mélange au fouet, puis nappez-en les tranches de pommes de terre.
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9
Recouvrez-les ensuite de gruyère râpé.
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10
Enfournez-les et laissez-les cuire pendant 45 min.
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11
Au bout de ce temps, retirez le plat du four.
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12
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Gratin dauphinois à la noix de muscade facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin Dauphinois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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