Prenez un saladier et mélangez-y le lait, et la crème fraîche.
Étape 2
Cassez l’œuf, puis ajoutez-le à la préparation précédente.
Étape 3
Salez, poivrez, puis ajoutez un peu de muscade.
Étape 4
Pelez les pommes de terre, puis découpez-les en rondelles.
Étape 5
Prenez un plat assez grand et assez haut, puis enduisez son fond de beurre.
Étape 6
Epluchez l’ail, puis hachez-le.
Étape 7
Parsemez-en le fond du plat.
Étape 8
Déposez-ensuite une couche de pomme de terre.
Étape 9
Nappez-la ensuite avec le mélange lait-crème puis emmental râpé.
Étape 10
Déposez une couche d'épinards hachés.
Étape 11
Recouvrez une nouvelle fois de du mélange lait-crème, puis l’emmental râpé.
Étape 12
Continuez à intercaler les couches jusqu'à ce que vous atteigniez le haut du plat.
Étape 13
Recouvrez le sommet avec une couche d'emmental râpé pour gratiner.
Étape 14
Enfournez, puis laissez gratiner pendant 1 h.
Étape 15
Retirez le gratin du four, puis servez.
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Astuces
Pour cette recette de Gratin dauphinois aux épinards et muscade, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin Dauphinois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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