Ingrédients :
- Préparation
- Hachis de boeuf 500 g
- Aubergine(s) 4
- Courgette(s) 1
- Tomate(s) 2
- Oignon(s) 1
- Ail 1
- Concentré de tomates
- Huile d'olive
- Béchamel 50 cl
- Herbes de provence
- Beurre
- Gros sel
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
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2
Épluchez l’oignon et l’ail. Émincez-les.
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3
Lavez-les avec les autres les légumes.
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4
Sur votre plan de travail, coupez les aubergines en tranches.
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5
Ramassez-les dans un bol et rependez 1 pincée de gros sel dessus.
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6
Laissez reposer pendant 30 min.
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7
Découpez la courgette en tranches.
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8
Coupez les tomates en deux, épépinez et morcelez-les.
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9
Versez un filet d’huile dans une poêle au feu.
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10
Ajoutez l’ail, l’oignon et la viande.
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11
Salez, poivrez.
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12
Ajoutez les herbes de Provence et les aromates.
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13
Mélangez avec 1 c. à soupe de concentrée de tomate et laissez cuire pendant 30 min.
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14
Lavez les aubergines et épongez-les.
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15
Prenez un plat à gratin.
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16
Renversez-y les ingrédients revenus et joignez-y la viande.
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17
Couvrez de tranches de tomates, de courgettes et terminez par les aubergines.
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18
Versez la sauce béchamel au fromage dessus et placez au four.
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19
Après 30 min, abaissez le four à th.4-5 (150°C).
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20
Poursuivez la cuisson pour 1h 30 min supplémentaires.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de boeuf aux légumes façon moussaka, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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