Ingrédients :
- Brocoli(s) 500 g
- Carotte(s) nouvelle(s) 500 g
- Ail 1 gousse(s)
- Œuf(s) 1
- Gruyère râpé 200 g
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 220°C.
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2
Pelez, épluchez et coupez en rondelles les carottes.
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3
Coupez grossièrement les brocolis.
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4
Dans une grande casserole d’eau salée, faites cuire les carottes 15 minutes.
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5
Ajoutez les brocolis et faites cuire 5 minutes de plus.
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6
Egouttez les légumes.
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7
Frottez le plat à gratin avec la gousse d’ail.
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8
Dans un saladier, mélangez l’œuf, la crème, le sel, le poivre et 50 g de gruyère râpé.
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9
Disposez les légumes dans le plat à gratin, versez la préparation à la crème par-dessus et saupoudrez du reste de gruyère râpé.
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10
Enfournez pendant 15 minutes.
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11
Servez dès la sortie du four.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de carottes nouvelles et brocolis, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bonne recette, il manquait un peu de crème. A refaire
Trop fade j'ai rajouté de l ail 1 oignon persil et plus de crème 20 cl et 1 oeuf de plus et moins de gruyère 100 gr c est largement suffisant