Gratin de choux fleur et pomme de terre
Par Agathe Deblouze
50 min
Facile
1,44/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,64
  • Préparation
  • Chou(x) Chou(x) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • A corriger A corriger 30 cl
  • Beurre doux Beurre doux 50 g
  • Farine Farine 50 g
  • Sel fin Sel fin 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre Moulin à poivre 4 tour(s)
  • Gros sel Gros sel 10 g
  • Parmesan Parmesan 100 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210 °C).

  • 2

    Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux.

  • 3

    Rincez et taillez le chou-fleur en petits bouquets Râpez le parmesan.

  • 4

    Faites blanchir les pommes de terre dans un récipient rempli d’eau salée pendant 8 min et refroidissez après.

  • 5

    Faites cuire les bouquets de chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 min puis laissez reposer.

  • 6

    Prenez une autre casserole et faites fondre le beurre tout en ajoutant la farine.

  • 7

    Puis, mélangez et faites cuire pendant 4 min.

  • 8

    Versez peu à peu le lait et continuez la cuisson jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.

  • 9

    Ajoutez la crème et assaisonnez.

  • 10

    Enduisez un grand plat à gratin de beurre.

  • 11

    Disposez-y ensuite les tranches de pommes de terre et les bouquets de chou-fleur.

  • 12

    Arrosez de sauce béchamel et parsemez de parmesan râpé.

  • 13

    Enfin, enfournez pendant 12 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de choux fleur et pomme de terre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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