Ingrédients :
- Courgette(s) 400 g
- Ail 1 gousse(s)
- Chèvre 1
- Lardons fumés 125 g
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Pelez et coupez les courgettes en dés, écrasez l'ail pelé.
-
2
Faites-les revenir avec les lardons, dans un peu d'huile d'olive, dans une poêle. Salez et poivrez, laissez cuire 5 min, afin que les courgettes restent légères et croquantes.
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3
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
4
Incorporez le jaune d'oeuf à la crème fraîche. Garnissez le fond d'un plat à gartin de la préparation aux courgettes et aux lardons, puis recouvrez de crème à l'oeuf.
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5
Disposez sur le tout des tranches de rondins de chèvre et passez au four 15 min.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de courgettes au chèvre et aux lardons fumés, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excellente recette super simple à faire. J'ai aussi testé en remplaçant le chèvre par du gorgonzola plus fondant. .. un vrai délice !!!! A faire et à refaire