Ingrédients :
- Courgette(s) 750 g
- Tomate(s) 750 g
- Lardons 100 g
- Gruyère râpé 100 g
- Oignon(s) 3
- Huile
- Chapelure
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Épluchez les oignons puis sur votre planche de cuisine, découpez-les en lamelles.
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3
Prenez une poêle.
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4
Versez-y 1 c. à soupe d’huile.
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5
Portez-la au feu et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent bruns.
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6
Mettez une casserole d’eau salée au feu puis, laissez-la bouillir.
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7
Pendant ce temps, sur votre planche de cuisine, découpez les courgettes en rondelles.
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8
Lavez puis taillez les tomates en rondelles.
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9
Une fois l'eau bouillante, faites-y cuire les courgettes durant 5 min.
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10
Prenez un plat, mettez les oignons au fond.
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11
Déposez les lardons dessus.
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12
Recouvrez ensuite d'une couche de tomates, une couche de courgettes puis à nouveau les tomates.
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13
Vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter du gruyère râpé et de l'huile entre chaque couche de légumes.
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14
Parsemez du gruyère restant et de la chapelure puis enfournez.
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15
Laissez cuire pendant 35 min.
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16
Retirez du four puis, servez.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de courgettes, tomates, lardons et gruyère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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