Ingrédients :
- Courgette(s) 1
- Tomate(s) 2
- Pomme(s) de terre 2
- Lardons 200 g
- Œuf(s) 2
- Lait 25 cl
- Farine
- Huile d'olive
- Gruyère râpé 40 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
-
2
Dans une bassine d'eau claire, lavez les tomates et la courgette.
-
3
Épluchez et détaillez en quartiers les pommes de terre sur votre planche de cuisine.
-
4
Retirez les bouts de la courgette, puis taillez-les en rondelles avec la peau.
-
5
Ensuite, coupez les tomates en tranches et épépinez-les.
-
6
Portez sur feu vif une sauteuse avec 3 c. à soupe d'huile.
-
7
Laissez chauffer.
-
8
Faites-y revenir l'un après l'autre les tomates, les pommes de terre, les lardons et la courgette durant 3 min.
-
9
Entre temps, cassez les œufs dans un saladier, et ajoutez 2 c. à soupe de farine.
-
10
Mélangez puis incorporez-y le lait.
-
11
Ajoutez du sel et du poivre.
-
12
Versez le mélange dans un plat à gratin puis, recouvrez avec les légumes et les lardons.
-
13
Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez.
-
14
Laissez cuire pendant 25 min.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de légumes et lardons à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :