Cette recette est faite en Guadeloupe et en Martinique.
Ingrédients :
- Préparation
- Papaye verte(s) 4
- Jambon 200 g
- Ail 4 gousse(s)
- Oignon(s) 1
- Gruyère râpé
- Chapelure
- Huile
- Sel
Préparation :
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1
Epluchez les papayes, faites-les cuire dans un cuit vapeur, passez-les à la moulinette.
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2
Coupez le jambon en morceaux.
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3
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
4
Coupez finement et faites-le revenir avec l'ail pressé. Lorsque les oignons sont transparents, versez la purée de papaye. Remuez pour que la purée ne colle pas au fond de la casserole.
-
5
Quand la purée mijote, ajoutez le jambon. Goûtez, si ce n'est pas assez salé, ajoutez du sel.
-
6
Disposez dans un plat à gratin.
-
7
Parsemez de chapelure et de gruyére.
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8
Enfournez pendant 15 min.
Astuces
Faites des saignées aux papayes pour extraire le lait de la papaye, si ceci n'est pas fait, le gratin sera amer.
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