Ingrédients :
- Pâtes 250 g
- Filet de dorade 150 g
- Gruyère râpé 150 g
- Œuf(s) 6
- Crème fleurette 25 cl
- Lait 12,5 cl
- Persil frais 5 brin(s)
- Chapelure
- Sel poivre
Préparation :
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1
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions de temps indiquées sur le paquet.
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2
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les dans une passoire puis versez-les dans un saladier et laissez-les refroidir.
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3
Séparez les jaunes d’oeufs des blancs.
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4
Battez les jaunes d'oeufs avec la crème fleurette, le lait et la moitié du gruyère râpé. Salez et poivrez à votre goût.
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5
Montez les blancs d’oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.
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6
Incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
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7
Réservez.
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8
Coupez le filet de dorade en cubes.
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9
Nettoyez et épongez le persil frais. Hachez-le.
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10
Mélangez les pâtes refroidies, les cubes de dorade et le persil haché. Salez et poivrez à votre goût.
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11
Réservez.
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12
Préchauffez le four à 180°C.
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13
Beurrez un plat à gratin allant au four.
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14
Répartissez le mélange pâtes-dorade dans le fond du plat.
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15
Nappez avec la préparation aux oeufs puis parsemez du reste de gruyère râpé et de chapelure.
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16
Enfournez à mi-hauteur pendant 30 minutes.
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17
A la fin de la cuisson, laissez tiédir le gratin de pâtes à la dorade pendant 5 minutes sur une grille.
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18
Servez le gratin de pâtes à la dorade bien chaud et accompagné d'une salade verte assaisonnée.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de pâtes à la dorade, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je me faisais un régal jusqu'au moment ou je range la cuisine , je me rend compte que j'ai oublié de mettre les blanc en neige lol tanpsi on fera des îles flottantes mais je pense que sans , ca sera très bon quand même :)
Trs bonne recette.
Délicieux ! Rien à ajouter, un régal !
Très très bonne recette, chapeau !
Très très bonne recette, je l'ai fait goûter à mes invités, ils ont tous adoré !
Ma fille qui n'aime pas le poisson en a mangé pendant deux jours ! C'est terriblement bon... Et 4 oeufs suffisent...
Très bonne recette ! Effectivement 4 oeufs c'est suffisant.
Très bonne recette mais je n'ai mis que 4 oeufs, six me semblaient beaucoup ! Par contre, je ferai avec trois la prochaine fois ! Plat très bon et copieux, à refaire, c'est un régal !
Vraiment très bon ! Pour ceux et celles qui veulent faire plus simple et moins cher prenez du saumon frais ou congelé, faites-le cuire, émiettez-le et mélangez au reste de la sauce ! Bon appétit !!
Recette très bonne et très facile à faire. Je la conseille vivement avec un bon Bourgogne ou un Pinot Noir d'Alsace !