Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Thon au naturel 1 boîte(s)
- Petits pois 1 boîte(s)
- Farine 50 g
- Lait 1 l
- Beurre 30 g
- Gruyère râpé
- Chapelure
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ. Pendant ce temps, égouttez les petits pois et le thon au naturel. Emiettez le thon.
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3
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez afin d'obtenir un roux. Versez petit à petit le lait, tout en remuant, et laissez cuire jusqu'à obtenir une sauce béchamel bien épaisse et onctueuse. Salez, poivrez et mélangez bien. Hors du feu, ajoutez les petits pois et le thon émietté. Remuez.
-
4
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et versez-les dans un plat à gratin. Recouvrez avec la sauce béchamel au thon. Parsemez le tout de gruyère râpé puis de chapelure et enfournez pendant 15 min environ jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de pommes de terre au thon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
SVP, une grosse boite de thon, pour vous, c'est quoi ? 170 gr ? OU BEAUCOUP PLUS