Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 500 g
- Oignon(s) 3
- Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
- Herbes de provence 1 pincée(s)
- Huile
- Beurre 50 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Mettez-les à cuire dans l'eau bouillante 10 min et égouttez-les.
-
2
Pelez les oignons. Coupez-les en lamelles. Faites-les fondre avec 30 g de beurre dans une poêle sur feu doux. Quand ils sont à peine colorés ajoutez-y les pommes de terre. Mélangez et laissez cuire 5 min.
-
3
Égouttez les tomates dans une passoire.
-
4
Beurrez un plat à four. Mettez-y les pommes de terre aux oignons salez poivrez. Versez dessus les tomates, saupoudrez d'herbes de provence arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites cuire à four chaud th.7 (210°C) pour 20 min
-
5
Servez avec des cuisses de poulet par exemple.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de pommes de terre aux tomates, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Ca manque toujours de photos.