Ingrédients :
- Préparation
- Rigatoni(s) 375 g
- Aubergine(s) 300 morceau(x)
- Courgette(s) 4 tranche(s)
- Oignon(s) émincé(s) 1
- Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
- Origan 1 c. à café
- Olives noires dénoyautée(s) 10 tranche(s)
- Mozzarella 250 g
- Parmesan râpé 2 c. à soupe
- Huile d'olive 60 ml
- Poivre de cayenne 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Jetez les rigatoni dans une grande casserole d'eau bouillante et faites les cuire "al dente". Egouttez, mettez dans un plat à gratin pas trop haut, gardez au chaud.
-
2
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites revenir 5 min les aubergines, les courgettes, les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
-
3
Ajoutez les tomates, l'origan, le cayenne, les olives, laissez mijoter doucement 5 min. Versez la sauce aux légumes sur les pâtes.
-
4
Ajoutez le tiers de la mozzarella et mélangez le tout, parsemez de parmesan et du reste de mozzarella. Mettez sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit doré. Servez immédiatement.
Astuces
Pour cette recette de Gratin de rigatoni, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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