Ingrédients :
- Préparation
- Cuisses de confit de canard 4
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Oignon(s) 600 g
- Champignon(s) de paris 1 kg
- Persil frais l
- Gruyère râpé 100 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7/8 (220ºC).
-
2
Faites revenir les oignons émincés dans un petit peu d'huile. Lorsque les oignons blondissent, ajoutez les champignons de Paris surgelés et faites-les revenir 15 min environ.
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3
Pelez les pommes de terre et disposez-les sur le fond d'un plat à gratin légèrement beurré (1 à 2 couches).
-
4
Disposez les oignons et les champignons sur la couche de pommes de terre. Emiettez les cuisses de canard confit sans la peau grasse et disposez-les sur les oignons et les champignons.
-
5
Saupoudrez de persil haché et recouvrez le plat d'une couche de pommes de terre.
-
6
Salez, poivrez et enfournez pendant 50 min. 15 min avant la fin, saupoudrez de gruyère râpé sur le dessus afin qu'il soit doré.
Astuces
Pour cette recette de Gratin périgourdin, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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