Ingrédients :
- Préparation
- Huître(s)
- Poitrine fumée 12 tranche(s)
- Farine 50 g
- Chapelure 100
- Œuf(s)
- A corriger 10 cl
- Beurre 50
- Vin blanc 5 c
- Vinaigre 1 cl
- Concentré de tomate 1 c. à café
- Huile 10 cl
- Cerfeuil 3 brin(s)
- Ciboulette 3 brin(s)
- Estragon 3 brin(s)
- Poivre
Préparation :
-
1
Faire cuire les huîtres comme dans la recette "huîtres chaudes" avec 10 cl de crème fraîche et faire réduire la sauce de cuisson; retirer les huîtres et les réserver au chaud. Ajouter à cette soupe le cerfeuil, la ciboulette et l'estragon hachés ainsi que le vinaigre et le concentré de tomates. Déposer, dans 3 assiettes, la farine, la chapelure et l'oeuf battu. Passer chaque huître dans la farine (une fine pellicule) puis dans l'oeuf et terminer par la chapelure. Couper les tranches de poitrine fumée en deux puis y enrouler chaque huître et les fixer avec des petits piques en bois. Les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles prennent une légère coloration. Remettre les huîtres dans les coquilles et les napper de sauce. Servir chaud.
Astuces
Pour cette recette de Huîtres à la diable, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de huitres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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