huitres framboise
Par Sucré Salé
20 min
Facile
4,50/pers
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Ingrédients :

  18,00
  • Huîtres (s) Huîtres (s) 24
  • Framboise(s) fraîche(s) Framboise(s) fraîche(s) 12
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Vinaigre de framboise Vinaigre de framboise 6 c. à soupe
  • Aneth Aneth
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Gros sel Gros sel
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Ouvrez les huîtres. Videz-les de leur première eau et mettez-les dans un plat. Réservez au frais.

  • 2

    Pelez et hachez finement l’échalote au couteau. Mettez-la dans un bol et ajoutez le vinaigre de framboises.

  • 3

    Donnez un tour de moulin à poivre.

  • 4

    Laissez macérer pendant 30 min.

  • 5

    Rincez, séchez et écrasez grossièrement les framboises.

  • 6

    Disposez un lit de gros sel dans quatre assiettes. Posez-y les huîtres, en les calant bien de façon à ce qu’elles ne se renversent pas.

  • 7

    Garnissez-les de vinaigrette de framboises à l’échalote puis ajoutez une goutte d’huile d’olive dans chaque huître. Parsemez de framboises.

  • 8

    Décorez avec les pluches d’aneth.

  • 9

    Servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Huîtres fraîches à la vinaigrette de framboises faciles, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de huitres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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