Ingrédients :
- Préparation
- Saumon fumé 6 tranche(s)
- Graine de pavot 6
- Œuf(s) 3
- Mascarpone 125 g
- Jeune(s) pousse(s) 100 pousse(s)
- Crème liquide 2 c. à soupe
- Mélange 5 baies 5 baies
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.6 (180°C) en position gril.
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2
Dans un saladier, mettez le mascarpone. Poivrez-le.
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3
Versez la crème liquide et liez au fouet.
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4
Réservez au frais.
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5
Faites bouillir de l’eau dans une casserole.
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6
Baissez le feu et mettez-y les œufs à cuire 10 min à léger frémissement.
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7
Rafraîchissez-les à l’eau froide après cuisson et écalez-les.
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8
Pendant ce temps, triez les pousses de betterave. Coupez les tiges. Lavez-les et séchez-les.
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9
Coupez les petits pains en deux.
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10
Mettez-les à chauffer face coupée sous le gril du four pendant 2 min puis laissez-les refroidir sur la grille.
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11
Beurrez la partie inférieure des pains d'une généreuse couche de crème au mascarpone puis ajoutez quelques pousses de betteraves, une tranche de saumon en chiffonnade et un demi œuf émincé en lamelles.
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12
Salez puis poivrez.
-
13
Remettez un peu de salade et couvrez avec la seconde moitié du pain.
-
14
Dégustez de suite.
Astuces
Ajoutez 3 c. à café de crème de raifort à la crème au mascarpone. Remplacez les pousses de betteraves par des pousses d'épinards ou de la roquette.
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Commentaires :
cuisine az doit consulter le dictionnaire car le verbe triller fait bien rire
Facile à préparer et délicieux...