Vous faites attention à votre ligne ? Faites-vous plaisir et cuisinez cette carbonara, non pas avec des spaghettis, mais avec des haricots verts. Un vrai délice sans (ou presque) calories !
Ingrédients :
- Préparation
- Haricots rosés 800 boîte(s)
- Oignon(s) 1
- Lardons 250 g
- Crème fraîche (légère) 30 cl
- A corriger 2
- Muscade en poudre 1 pincée(s)
- Sel poivre
Préparation :
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1
Égouttez les haricots verts extra fins en boîte.
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2
Portez à ébullition un grand volume d’eau avec une cuillerée à café de sel dans une casserole sur feu vif.
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3
Dès l’ébullition, baissez le feu à feu moyen et plongez les haricots verts égouttés dans l’eau bouillante. Laissez-les cuire pendant quelques minutes afin qu’ils soient « al dente ».
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4
Quand ils sont cuits, égouttez les haricots verts dans une passoire et réservez de côté au chaud.
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5
Pendant ce temps, pelez et émincez finement l’oignon.
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6
Faites chauffer une grande poêle anti-adhésive sur feu moyen.
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7
Faites-y revenir l’oignon émincé et les lardons nature ou fumés pendant 5 min environ ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Salez légèrement et poivrez selon vos goûts. Retirez la poêle du feu et réservez.
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8
Versez la crème fraîche dans une casserole. Placez la casserole sur feu moyen et laissez chauffer pendant quelques minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez-y la noix de muscade en poudre, salez et poivrez selon vos goûts, puis ôtez la casserole du feu.
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9
Joignez au mélange oignon/lardons, dans la poêle, les haricots verts cuits et la crème. Laissez chauffer pendant quelques minutes à feu doux en remuant bien.
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10
Ajoutez ensuite les jaunes d’oeufs et remuez rapidement. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
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11
Servez de suite ces haricots verts à la carbonara légère dans les assiettes. Dégustez sans attendre.
Astuces
Pour cette recette de Haricots verts à la carbonara, recette light, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates Carbo, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Tout le monde s'est régalé. J'avoue qu'on a eu un faible pour cette recette ! Même ma fille qui rechigne aux haricots s'est jetée dessus.