Ingrédients :
- Pour les îles flottantes :
- Œuf(s) 5
- Lait 60 cl
- Sucre en poudre 60 g
- Sucre glace 130 g
- Vanille 1
- Sel 1 pincée(s)
- Pour le coulis mangue :
- Mangue(s) 500 g
- Sucre en poudre 2 c. à soupe
- Jus de citron Quelques gouttes
Préparation :
-
1
Préparez le coulis mangue :
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2
Pelez et coupez en deux la mangue. Dénoyautez-la et prélevez sa chair. Coupez-la en petits cubes.
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3
Placez les cubes de mangue, le sucre en poudre et le jus de citron dans le bol d'un robot mixeur.
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4
Mixez pendant plusieurs secondes jusqu'à obtenir un coulis bien lisse et épais.
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5
Réservez.
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6
Préparez les îles flottantes :
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7
Préchauffez le four à 210°C.
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8
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
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9
Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.
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10
Ajoutez-y le sel et le sucre glace tout en continuant de battre.
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11
Versez les oeufs en neige dans des ramequins beurrés allant au four.
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12
Enfournez au bain-marie pendant 25 à 30 minutes.
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13
Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole sur feu moyen.
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14
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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15
Retirez la gousse de vanille du lait chaud. Ajoutez petit à petit le lait chaud dans la préparation en fouettant bien.
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16
Laissez cuire en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une crème épaisse qui nappe le dos d'une cuillère.
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17
Ôtez du feu.
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18
A la sortie du four, démoulez délicatement les oeufs en neige.
-
19
Versez la crème anglaise dans des coupes à dessert. Déposez un oeuf en neige sur le dessus de chaque portion.
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20
Versez le coulis mangue par dessus.
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21
Servez de suite.
Astuces
Pour cette recette de Île flottante à l'exotique, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'ile Flottante, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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