Préparez une mousse au chocolat et faites fondre le chocolat au bain marie. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes d'oeufs au chocolat. Battez les blancs en neige avec le sel et mélangez délicatement les blancs avec le chocolat.
Étape 3
Mettez au frigo minimum 2 heures avant la dégustation. Préparez l’île flottante en séparant les blancs et les jaunes des 6 oeufs. Montez les blancs en neige avec le sel puis à la fin le sucre glace.
Étape 4
Enfournez au bain marie pendant 30 min. Faites chauffer le lait. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 5
Ajoutez le lait chaud puis faites cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une crème légèrement épaisse (attention ne pas porter à ébullition). Laissez le tout refroidir.
Étape 6
Dans un grand plat, mettez la crème, faites des petites îles avec les blancs et la mousse au chocolat puis servez.
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Astuces
Pour cette recette de Ile flottante bicolore, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'ile Flottante, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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