Ingrédients :
- Préparation
- Jambon cuit 4 tranche(s)
- Ananas (en conserve) 5 tranche(s)
- Beurre 30 g
- Clou(s) de girofle 8
- Sucre semoule
- Vinaigre de vin
- Thym 1 branche(s)
- Poivre
Préparation :
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1
Égouttez les tranches d’ananas puis, recueillez le jus. Réservez-le dans un bol.
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2
Sur une planche de cuisine, coupez les tranches de jambon et 2.
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3
Découpez 1 tranche d’ananas en morceaux.
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4
Piquez ensuite chaque jambon avec 1 clou de girofle.
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5
Mettez 20 g de beurre dans une poêle au feu.
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6
Laissez-le fondre à feu doux puis, incorporez le jambon dans la poêle.
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7
Faites dorer chaque face pendant 5 min.
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8
Mettez les morceaux d'ananas sur le jambon puis rependez 1 c. à soupe de sucre dessus. Remuez et laissez-le caraméliser.
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9
Au jus d’ananas, ajoutez 1 c. à café de vinaigre de vin.
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10
Écrasez le thym et mettez-le dans la solution avec du poivre.
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11
Mélangez et versez le tout dans une casserole au feu.
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12
Laissez réduire pendant 5 min.
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13
Mettez le reste du beurre dans un poêlon au feu.
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14
Faites-y revenir les 4 tranches d’ananas restantes.
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15
Dès qu’elles sont dorées, retirez et mettez-les dans un plat.
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16
Servez le jambon dessus avec les morceaux d’ananas.
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17
Nappez le tout avec la sauce.
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18
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Jambon chaud à l'ananas et thym à ma façon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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