Ingrédients :
- Joue de boeuf 1,5 kg
- Oignon(s) 2,5 kg
- Concentré de tomates
- Huile
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Épluchez les oignons puis, émincez-les sur votre planche de cuisine. Réservez.
-
2
Détaillez la joue de bœuf en morceaux.
-
3
Dans une poêle au feu contenant 2 c. à soupe d'huile, faites-les roussir légèrement.
-
4
Ajoutez les oignons, puis, 1 c. à soupe de concentré de tomates.
-
5
Salez et poivrez.
-
6
Remuez avec une spatule en bois puis, recouvrez les morceaux de bœuf avec les oignons.
-
7
Laissez cuire tout doucement pendant 2h en remuant de temps en temps.
-
8
N'ajoutez pas d'eau, il faut que la viande cuise uniquement dans le jus des oignons.
-
9
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Joue de bœuf aux oignons à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :