Kefta aux oeufs
45 min
Intermédiaire
3,20/pers
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Il y a deux recettes de cuisine très différentes de kefta aux oeufs. L'une consiste à casser des oeufs de poule à la fin de la cuisson d'un tajine de boulettes d'agneau au coulis la tomate. L'autre, que nous vous proposons, est un kefta de boulettes de viande farcies aux oeufs de caille.

Ingrédients :

  19,20
  • Préparation
  • Bœuf Bœuf 800 g
  • Oeuf de caille Oeuf de caille 24
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Ras el-hanout Ras el-hanout 3 c. à café
  • Harissa Harissa 0,5 c. à café
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 1 verre(s)
  • Persil plat ciselé Persil plat ciselé 1 verre(s)
  • Mie de pain Mie de pain 1 tranche(s)
  • Poule Poule 1
  • Farine Farine 100 g
  • Chapelure Chapelure 100 g
  • Sel poivre Sel poivre l
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Faites cuire les oeufs de caille 4 minutes dans de l'eau salée à ébullition avant de les faire refroidir rapidement à l'eau froide.

  • 2

    Écalez délicatement les oeufs, puis réservez-les.

  • 3

    Faites tremper la mie de pain dans du lait ou bien de l'eau. Essorez-la une fois ramollie.

  • 4

    Dans un saladier ou un cul-de-poule, mélangez bien la viande hachée, la mie de pain, la coriandre, le persil, les gousses écrasées au presse-ail ou bien hachées très fin. Salez, poivrez et ajoutez si vous voulez l'harissa selon l'intensité souhaitée.

  • 5

    Malaxez à la main ou avec une cuillère en bois pour obtenir une préparation bien homogène.

  • 6

    Prenez une petite boule de viande dans le creux de votre main et aplatissez-la.

  • 7

    Placez l'oeuf de caille au centre.

  • 8

    Reformez le kefta en enrobant complétement l'oeuf avec la viande en prenant soin de bien refermer la boulette.

  • 9

    Avant cuisson, passez chaque kefta dans la farine puis l'oeuf battu et pour finir la chapelure.

  • 10

    Faites dorez vos boulettes kefta aux oeufs dans un centimètre d'huile bien chaude pendant environ 10 minutes jusqu'à obtention d'une belle coloration en vous assurant que la viande soit bien cuite.

  • 11

    Vous pouvez aussi frire rapidement et terminer la cuisson du kefta aux oeufs pendant une dizaine de minutes au dans un coulis de tomates parfumé ou une sauce blanche.

Astuces

Vous pouvez remplacer les petits oeufs de caille par des quartiers d'oeufs durs de poule coupés en quatre.

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