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Étape 1
La veille, mettez les pois chiches dans un bol d'eau.
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Étape 2
Le jour même, roulez le couscous.
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Étape 3
Si vous utilisez du couscous roulé et séché, rincez-le à l'eau froide, égouttez-le et laissez-le gonfler pendant 30 min.
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Étape 4
Coupez la viande en morceaux.
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Étape 5
Pelez les oignons et coupez-en 1 en morceaux.
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Étape 6
Lavez et passez les tomates à la moulinette.
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Étape 7
Mettez la viande dans une marmite et ajoutez les morceaux d'oignons, les tomates ou le concentré de tomates dilué dans 1 verre d'eau, l'huile, le poivre, le piment, la cannelle et du sel.
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Étape 8
Faites revenir à petit feu pendant quelques minutes.
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Étape 9
Mouillez avec 3 l d'eau, portez à ébullition et jetez les pois chiches dans la sauce.
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Étape 10
Mettez le couscous dans le haut du couscoussier et placez ce dernier sur la marmite contenant le bouillon en ébullition.
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Étape 11
Aprés échappement de la vapeur à travers les grains, laissez cuire 15 à 20 min.
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Étape 12
Retirez le haut du couscoussier (laissez la marmite sur le feu) versez le couscous dans une cuvette.
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Étape 13
Séparez les grains avec une cuillére, puis arrosez-les d'1/3 de l d'eau froide en les aérant en même temps.
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Étape 14
Laissez-les s'imbiber.
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Étape 15
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre les navets et les carottes.
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Étape 16
Lavez-les et coupez-les en quartiers.
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Étape 17
Jetez-les avec le piment dans la marmite.
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Étape 18
Coupez le deuxiéme oignon en morceaux et pilez-le avec le ras-el-hanout.
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Étape 19
Inclinez le mortier pour recueillir tout le jus.
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Étape 20
Remettez le couscous dans le haut du couscoussier et replacez ce dernier sur la marmite.
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Étape 21
Aprés échappement de la vapeur, laissez cuire 15 min, puis retirez du feu et répétez l'opération en arrosant cette fois-ci de 1/3 de l d'eau salée et d'un peu du jus du ras-el-hanout (versez le reste dans la marmite).
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Étape 22
Aérez bien le couscous et laissez-le s'imbiber.
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Étape 23
Entre-temps, pelez les courgettes et la courge.
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Étape 24
Lavez-les et coupez-les en morceaux.
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Étape 25
Ajoutez-les dans la marmite (si la quantité de bouillon vous semble insuffisante, ajoutez de l'eau chaude et portez à ébullition).
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Étape 26
Remettez le couscous à cuire pendant encore 15 min aprés échappement de la vapeur.
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Étape 27
Puis retirez-le, mettez-le dans la cuvette, ajoutez le beurre, arrosez de 2 louches de sauce et mélangez.
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Étape 28
Lorsque la viande et les légumes sont cuits, retirez la marmite du feu.
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Étape 29
Dressez le couscous en dôme dans un plat, disposez la viande et les légumes par-dessus, arrosez de sauce jusqu'à ce que le couscous ne puisse plus en absorber.
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Étape 30
Versez le reste du bouillon dans une sauciére et servez.
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