Cette recette vous est proposée par Guillaume Via, chef du restaurant "Le Perroquet Vert" à Paris.
Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 100 g
- Beurre 90 g
- Sucre 130 g
- Œuf(s) 3
- Farine 50 g
- Glace vanille 4 boule
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez le beurre en morceaux. Faites fondre au bain-marie, le beurre et le chocolat en remuant de temps en temps.
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2
Dans un cul de poule, cassez les oeufs. Ajoutez le sucre. Faites blanchir au fouet à la main ou au fouet électrique.
-
3
Une fois que le chocolat est fondu, mélangez bien pour faire fondre les éventuels morceaux de beurre restants. Une fois les oeufs et le sucre bien blanchis, vous obtenez une pâte lisse et bien mousseuse. Ajoutez alors la farine et mélangez de nouveau. Puis ajoutez le chocolat fondu. Mélangez doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte bien colorée lisse et sans grumeaux.
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4
Beurrez et farinez de petits moules ronds. Mettez vos moelleux au four pendant seulement 5 min, afin que le milieu reste moelleux. Ils ont une belle couleur doré, ils sont cuits. Décorez vos assiettes, ajoutez une boule de glace et un moelleux au chocolat et servez !
Astuces
Il est important de tamiser la farine à l'aide d'un chinois, afin qu'elle soit plus fine et également afin d'éviter les grumeaux. Le peu de farine permet au moelleux d'être cuit sur les côtés mais néanmoins d'être moelleux au centre. Vous pouvez remplacer la glace vanille, par une glace menthe ou une glace au caramel salé ou encore un sorbet mandarine...
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