Ingrédients :
- Préparation
- Poire(s) 4
- Eau 1 l
- Sucre 500 g
- Thé vert 2 sachet(s)
- Farine 100 g
- Noisette(s) 100 g
- Beurre 100 g
- Brioche 4 tranche(s)
- Œuf(s) 2
- Lait 25 cl
- Sorbet
Préparation :
-
1
Poires au thé.
-
2
Dans une grande casserole, faire chauffer 1L d'eau avec 500g de sucre et 2 sachets de thé à la menthe.
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3
Eplucher les 4 poires.
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4
Les plonger dans la casserole.
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5
Laisser cuire 30 min.
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6
Crumble noisette.
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7
Mélanger 100g de beurre, 100g de poudre de noisette, 100g de sucre et 100g de farine.
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8
Sabler la pâte en la malaxant et en la frottant entre les mains.
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9
L'étaler sur une plaque à pâtisserie.
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10
Cuire au four pendant 10 min à 200°C.
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11
Pain perdu.
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12
Tailler les tranches de brioche à l'emporte-pièce rond.
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13
Les tremper dans le mélanger, œuf, lait et 40g de sucre.
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14
Les poêler au beurre des 2 côtés.
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15
Dressage.
-
16
Couper la poire en 2, l'évider.
-
17
Parsemener de crumble noisette.
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18
Disposer les disques de pain perdu sur les cotés et accompagner d'une boule de sorbet poire.
Astuces
Réalisez en 18 étapes cette recette de La poire, le thé & le pain perdu avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pain Perdu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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