Ingrédients :
- Pour le craquelin:
- Sucre 75 g
- Poudre d'amandes 75 g
- Farine 25 g
- Beurre 75 g
- Pour la pâte à choux:
- Farine T55 90 g
- Sel 3 g
- Beurre 75 g
- Sucre semoule 5 g
- Œuf(s) entier(s) 160 g
- Eau 160 g
- Poudre 15 g
- Pour la ganache chocolat framboise:
- Crème liquide 100 g
- Lait 100 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 40 g
- Sucre 20 g
- Purée de framboises 250 g
- Chocolat au lait 190 g
Préparation :
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1
Etape 1 : le craquelin
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2
Ramollir le beurre
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3
Ajouter le sucre, la poudre d'amandes et la farine
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4
Etaler entre 2 feuilles de papier cuisson
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5
Réserver au frais
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6
Détailler des petits disques
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7
Etape 2 : la pâte à choux
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8
Faire bouillir l'eau, le beurre, le sucre et le sel.
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9
Ajouter la poudre de lait, puis porter à nouveau à ébullition.
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10
Ajouter la farine tamisée puis dessécher pendant 2min à température moyenne
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11
Mélanger à la feuille pour refroidir la masse.
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12
Ajouter petit à petit les œufs jusqu'à obtention d'une masse lisse et homogène.
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13
Pocher des choux pour la religieuse
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14
Déposer le craquelin
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15
Enfourner 30 minutes à 180° pour les gros choux, 20 minutes pour les petits
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16
Etape 3 : la ganache chocolat framboise
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17
Faire fondre le chocolat au lait
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18
Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre
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19
Faire chauffer à feu doux la crème et le lait
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20
Verser le mélanger sur les œufs
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21
Verser le mélange sur la purée de framboises.
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22
Ajouter le chocolat
-
23
Mixer
-
24
Réserver au frais
-
25
Etape 4 : le dressage
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26
Garnir les choux avec la ganache
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27
Déposer une coque de chocolat moulée et colorée au scintillant rubis
Astuces
Réalisez en 27 étapes cette recette de La religieuse chocolat framboise avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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